Минсельхоз Ростовской области озвучил свой прогноз по уборке зерновых в 2015 году
06 July 2015, 08:57

Хлебоуборочной кампании мешают проливные дожди, которые зачастили в Ростовскую область.

Минсельхоз Ростовской области озвучил свои ожидания урожая зерновых 2015 года.

«Уборка зерновых только началась, — рассказала Agro2b Наталья Семенюк, начальник управления экономического развития АПК и реализации приоритетных программ Минсельхоза Ростовской области. — Урожай в Ростовской области ожидается не ниже среднегодовых».

Заявление прозвучало в ходе круглого стола «Донское импортозамещение: итоги первого полугодия».

Напомним: в 2014 году Ростовская область показала второй в России результат по собранному урожаю пшеницы – 7 233,9 тыс. тонн. Во многом этому способствовала хорошая погода на протяжении всего периода летних полевых работ. В итоге средняя урожайность, по сравнению с предыдущим годом, тогда выросла на 52,4% и составила 33,6 ц/га.

Поздняя весна и дождливый июнь в этом году добавили интриги предстоящей уборочной кампании на Дону. Пользуясь передышкой между налетами непогоды, аграрии в 22-х из 43-х муниципальных районов области начали страду и уже убрали более 50 тысяч га, собрав порядка 150 тысяч тонн зерна (данные на 2 июля).

Лидируют по площади убранных ранних зерновых аграрии Песчанокопского (более 12 тысяч гектаров) и Сальского (10 тысяч гектаров) районов. Валовой сбор в этих районах составляет 43 и 26 тысяч тонн соответственно. Наибольшая урожайность зерновых отмечена в Мясниковском (до 60 ц/га), Неклиновском 48,1 (ц/га) и Азовском (45,2ц/га) районах.

В основном в Ростовской области убирают сейчас озимую пшеницу (обмолочена на площади около 30 тысяч гектаров) и озимый ячмень (около 14 тысяч гектаров). Ряд хозяйств приступил к уборке зернобобовых.

Источник: agro2b.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).