Минсельхоз России заявил о необходимости создания региональных агрокластеров в СКФО
19 November 2021, 14:38

Создание региональных агрокластеров необходимо для обеспечения устойчивого социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа. Об этом сообщается в четверг на сайте Минсельхоза России по итогам совещания по реализации перспективных инвестиционных проектов в сфере АПК.

«Для обеспечения устойчивого социально-экономического развития СКФО необходимо создание региональных агрокластеров — объединений экономически и территориально близких друг к другу компаний», — цитирует сайт первого замминистра сельского хозяйства России Джамбулата Хатуова.

По его словам, это будет способствовать расширению рынков сбыта, снижению издержек и повышению конкурентоспособности предприятий. По итогам совещания региональным органам управления поручили представить дополнительный анализ потребности в мерах государственной поддержки, а также уточнить ожидаемый социально-экономический эффект от реализации обсуждаемых проектов.

«Северный Кавказ — одна из ключевых аграрных территорий страны, от которой во многом зависят общие показатели развития АПК России. Ежегодно в округе производится порядка 10% зерновых и зернобобовых культур, порядка 4% сахарной свеклы и масличных культур от общероссийских показателей. В прошлом году производство риса по СКФО впервые достигло 123 тыс. т. Кроме того, округ вышел на первую позицию по производству плодов и ягод в организованном секторе — их валовой сбор составил 554,9 тыс. т», — добавили в пресс-службе Минсельхоза России.

Источник: tass.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 19 ноября 2021 

Теги     Минсельхоз     СКФО     агрокластеры  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН