Минсельхоз России положительно ответил на предложение Монголии по расширению сотрудничества
23 December 2016, 09:23

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации заявило в своем официальном письме о принятии предложения Министра сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии П.Сэргэлэна по сотрудничеству в четырех направлениях, сообщает Монцамэ.

В частности, это программа по оздоровлению скота, повышение экспорта продукции сельского хозяйства, создание зернового хозяйства и активация приграничной торговли.

В ноябре этого года Сэргэлэн находился с официальным визитом в России. Во время визита он встретился с министром сельского хозяйства России А.Н.Ткачёвым, заместителем министра сельского хозяйства Е.В. Громыко, руководителем Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору С.А.Данквертом, директором Департамента международного сотрудничества О.В.Гаршиной для обсуждения дальнейшего сотрудничества.

Стороны рассмотрели вопросы о развитии и расширении торговли сельскохозяйственной продукцией между двумя странами, реализации второго этапа программы по оздоровлению скота в Монголии, увеличении объема экспорта мяса и мясных продуктов, реализации совместного проекта по зерновому производству, повышении квоты поставки продукции сельского хозяйства из Монголии и др.

На состоявшемся в Улан-Баторе 20-ом заседании монголо-российской межправительственной комиссии стороны договорились о реализации второго этапа программы по здоровлению скота в Монголии.

В своем письме Ткачёв официально выразил заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве по защите и профилактике инфекционных заболеваний скота в трансграничных районах в рамках программы по оздоровлению скота.

Также в письме упомянуто, что Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору намерена отправить к концу декабря предварительный отчет о результатах инспекции, проведенной ею в монгольских предприятиях по производству мяса и мясных продуктов за период 17-28 сентября 2016 года.

Российская сторона отметила, что она изучает возможности по повышению импорта мяса и мясной продукции из Монголии на основе спроса своих предприятий и граждан.

В рамках программы по оздоровлению скота Монголии будут поставлены к 25 декабря из России по льготной цене 5 млн. доз вакцин из запланированных 20 млн. доз вакцин.

Источник: ca-news.org

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Обзор товарных рынков на 17 июня 2021
Бразилия откроет доступ для импорта кукурузы из США, поскольку низкий второй урожай кукурузы в стране вызывает опасения по поводу доступности кормов для внутреннего рынка, заявила министр сельского хозяйства страны Тереза Кристина.
ФРС сохранила базовую ставку
Федеральная резервная система США сохранила базовую процентную ставку на уровне 0-0,25% годовых.