Минсельхоз России отменил зерновые интервенции в Крыму
15 October 2015, 11:28

Согласно приказу, закупочные цены на зерно в Крыму были изменены. Торги по новым ценам начнутся после 24 октября.

Торги по закупке зерна в интервенционный фонд на крымской площадке, которые должны были пройти в четверг, 15 октября 2015 года.

Теперь они отменены из-за приказа об изменении закупочных цен, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минсельхоза.

Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России) от 5 октября 2015 г. N 460 г. Москва «О внесении изменения в приказ Минсельхоза России от 31 марта 2015 года N 119 «.

«Сегодня не будет торгов на Крымской бирже, приказ об изменении закупочных цен опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 13 октября, а в «Российской газете» 14 октября, но вступит в силу приказ по истечении 10 дней после опубликования», — пояснили в пресс-службе.

«То есть торги по новым ценам будут после 24 октября», — добавили там.

Минсельхоз РФ 19 августа запустил государственные интервенции зерна урожая 2015 года, однако до 15 сентября они проходили только на Крымской бирже. Торги зерном на Национальной товарной бирже (НТБ) стартовали 20 августа, однако сделки в тот день не совершались. С 15 сентября закупочные интервенции зерна проходили на НТБ по вторникам.

До конца 2015 года Минсельхоз РФ планирует закупить в интервенционный фонд до 2 миллионов тонн зерна. С 19 августа на Крымской бирже было закуплено 30,115 тысячи тонн зерна на 267,517 миллиона рублей, на НТБ — 32,67 тысячи тонн на 278,856 миллиона рублей. Общий объем зерна интервенционного фонда по состоянию на 9 октября составлял 1,862 миллиона тонн на сумму 12,868 миллиарда рублей.

Источник: ria.ru

Теги     Россия      Минсельхоз      зерновые интервенции      отмена      Крым   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Австралийский зерновой сектор нацелился на максимально прибыльные продажи в Африку
События позиционируют Африку как надежный источник нового спроса на зерно, заявил австралийский аналитик мирового зернового рынка д-р Крис Картер. Быстрый рост населения, урбанизация и экономическое развитие в Африке открывают возможности для австралийской зерновой промышленности в предстоящие годы, что вместе с текущими поставками на ценные рынки в Северной и Юго-Восточной Азии обеспечит австралийским производителям максимальную прибыль в ближайшие десятилетия.
«Росхим» поможет удовлетворить спрос АПК в удобрениях
«Росхим» готов обеспечить сельхозтоваропроизводителей минеральными удобрениями собственного производства.