Минсельхоз России объявил о старте зерновых интервенций
23 September 2013, 10:30

Глава Минсельхоза России Николай Федоров подписал распоряжение о старте государственных закупочных интервенций в отношении зерна урожая текущего года.

Необходимые организационные мероприятия по проведению закупок поручено провести департаменту регулирования агропродовольственного рынка, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза РФ.

Как сообщает Ежедневное аграрное обозрение, сроки начала биржевых торгов министерство определит в ближайшее время.

По предварительным данным, до конца 2013 года в федеральный интервенционный фонд может быть закуплено от двух до трех миллионов тонн зерна.

Общий объем закупки зерна в госфонд в этом сельскохозяйственном сезоне аграрное ведомство оценивает в пять-шесть миллионов тонн зерна.

В каких именно регионах стартуют интервенции, в сообщении Министерства сельского хозяйства не уточняется. Вместе с тем, известно, что закупать зерно планируется в отдаленных от экспортных рынков регионах, в частности, в азиатской части России, где сейчас наблюдается динамичное падение цен на зерно.

Стартовые цены Минсельхоз страны определил еще весной. Так, цена на пшеницу третьего класса для европейской части России составит 6,55 тысячи рублей за тонну, для азиатской – 6,25 тысячи рублей. На пшеницу четвертого класса – 6,3 тысячи и 6,05 тысячи рублей за тонну, соответственно, на пшеницу пятого класса – 5,95 тысячи и 5,7 тысячи рублей.

На продовольственную рожь цена установлена для всех регионов России в размере 4,95 тысячи рублей за тонну, на фуражный ячмень – 5,05 тысячи рублей, на зерно кукурузы третьего класса – 5,6 тысячи рублей.

_____________________________________________________________________________________________

О наиболее актуальных вопросах производства кормовой продукции, мировых ценах на основные виды зерновых культур и их влияние на рынок кормов, а также о техническом и технологическом перевоорежении сельского хозяйства,  Вы можете узнать на Мировом  Форуме «Global Feed  Forum «Перспективы развития мирового кормопроизводства», который состоится 8 октября 2013 г. в Международном пресс-центре РИА Новости  в  городе Москва.

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

Ознакомиться с планом мероприятий можно в разделе «Бизнес-мероприятия»

_____________________________________________________________________________________________

Теги     зерно     интервенции     Минсельхоз РФ     старт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Импорт сои в Китай из Бразилии сократился, в то время как поставки из США увеличились
Импорт сои в Китай из Бразилии сократился в июле по сравнению с прошлым годом, в то время как поставки из США увеличились, как показали таможенные данные в субботу, поскольку высокие цены сдерживают спрос на южноамериканские грузы.
Производство пшеницы в Украине сократится на 41%
Урожай пшеницы готов на 91%. Украина в этом году произвела 17,4 млн тонн, поскольку спец. операция с Россией продолжается на востоке и юге страны, сообщило 18 августа агентство Reuters со ссылкой на информацию Украинской зерновой ассоциации (УГА).