Минсельхоз РФ: зерновые интервенции пройдут на НТБ после 15 сентября
07 September 2015, 15:04

Пока государственные интервенции в отношении зерна урожая 2015 года проходят только на Крымской бирже. Единственные торги, которые прошли на площадке Национальной товарной биржи, окончились неудачно.

Государственные закупочные интервенции в отношении зерна урожая 2015 года планируется возобновить на Национальной товарной бирже (НТБ) после 15 сентября, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минсельхоза РФ.

«Торги на НТБ запланированы после 15 сентября 2015 года», — сказали в пресс-службе.

Минсельхоз РФ 19 августа запустил государственные интервенции в отношении зерна урожая 2015 года, однако пока они проходят только на Крымской бирже. Единственные торги, которые прошли на площадке Национальной товарной биржи, окончились неудачно: на торгах было выставлено 13,635 тысячи тонн пшеницы, но сделки в тот день не совершались.

Глава Российского зернового союза Аркадий Злочевский ранее говорил, что поставщики зерна не видят смысла продолжать продажи на экспорт и в интервенционный фонд, в том числе потому, что цена на пшеницу при продаже в госфонд ниже, чем цена на внутреннем рынке. Вице-премьер Аркадий Дворкович в пятницу заявил, что правительство на этой неделе обсудит возможность корректировки закупочных цен на зерно для интервенционного фонда.

Источник: ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Алтайском крае передовикам АПК вручили новые автомобили Niva Travel (Видео)
Предварительные итоги аграрного сезона подвели на празднике работников АПК.
Аграрии Кузбасса собрали рекордный урожай зерна за последние 10 лет (Видео)
По итогам полевого сезона 2021 года в Кузбассе обмолотили 588,8 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур. Урожай составил 1 млн 515 тысяч тонн зерна в амбарном весе, это на 17,6% больше, чем в прошлом году (1 млн 288,8 тысяч тонн), и почти на 150 тысяч тонн больше планового показателя.