Минсельхоз РФ: сельхозпроизводители РФ полностью обеспечены семенами яровых зерновых и зернобобовых культур для проведения посевной
29 March 2016, 14:04

По состоянию на 23 марта 2016 года в целом по Российской Федерации в наличии у сельхозтоваропроизводителей имеется 6,1 млн тонн семян яровых зерновых и зернобобовых культур при потребности 5,9 млн тонн.

Кондиционные семена этих культур в общем объеме проверенных составляют 84,6%, что на 1,7 процентных пункта больше аналогичного показателя 2015 года.

Элитными семенами в соответствии с соглашениями, заключенными между Минсельхозом России и органами управления АПК субъектов Российской Федерации, планируется засеять 5,4 млн. гектаров посевных площадей или 7,9% от общей площади посева. В общей сложности в 2016 году во всех категориях хозяйств яровой сев намечено провести на площади 52,6 млн гектаров, в том числе яровых зерновых и зернобобовых культур на площади 31,1 млн гектаров.

Для проведения весенней посевной кампании завезено семян из-за рубежа: 0,1 тыс. тонн зерновых и зернобобовых (0,001% к потребности), 11,2 тыс. тонн кукурузы (12,5%), 3 тыс. тонн подсолнечника (7,5%), 1,3 тыс. тонн сахарной свеклы (37,1%), 2,1 тыс. тонн сои (0,9%).

Источник: mcx.ru

Теги     посевная     семена     Минсельхоз     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
От трудодней до фитотрона: в Ленобласти появилась «умная» ферма (Видео)
Фермер из Ленинградской области Алексей Садов выращивает овощи с научным подходом, а затем сам же готовит из них вкусные комплексные обеды.
Зернышко к зернышку: забайкальские аграрии готовят зерно на экспорт (Видео)
Экспорт зерновых - дело нужное и важное. А в свете мировой продовольственной безопасности еще и жизненно необходимое. На финальном отрезке этого пути фигурируют огромные танкеры и грузовые поезда. А вот в начале - кропотливая работа на полях. Владимир Ляшенко - об участии Забайкалья в структуре экспортных поставок.