Минсельхоз РФ считает невозможным участие российской делегации в предстоящей Всемирной продовольственной и аграрной выставке «Зеленая неделя-2016», ежегодно проходящей в Берлине
18 January 2016, 17:18

Министерство сельского хозяйства РФ считает невозможным участие российской официальной делегации в предстоящей Всемирной продовольственной и аграрной выставке «Зеленая неделя-2016», которая ежегодно проходит в Берлине (Федеративная Республика Германия, ФРГ), после отказа главе ведомства Александру Ткачеву в визе. Ранее Александр Ткачев был включен в санкционный список Евросоюза (ЕС).

Россия планировала принять участие в Всемирной продовольственной и аграрной выставке «Зеленая неделя-2016», но МИД ФРГ отказал выдать разрешение на прибытие в Берлин Министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, включенного в санкционные списки ЕС. Этот факт автоматически сделал невозможным участие в форуме российской делегации, особенно с учетом того, что на полях выставки запланированы международные многосторонние мероприятия министерского уровня, включая глобальный аграрный форум и встречу министров сельского хозяйства широкого состава.

«Вынужден констатировать, что подобные шаги не приносят пользу не только двустороннему сотрудничеству, но и аграрному сектору самой Германии», — заявил Александр Ткачев, напомнив, что, по оценке экспертов, антироссийские санкции уже обошлись немецким аграриям в круглую сумму — около одного миллиарда евро.

Крупнейшая европейская сельскохозяйственная ярмарка «Зеленая неделя», ежегодно собирающая в Берлине сотни тысяч посетителей, впервые почти за 23 года пройдет без активного участия России.

Европейская сельскохозяйственная ярмарка «Зеленая неделя» пройдет в Берлине с 15 по 24 января. Ежегодно свои товары, продукцию, животных и технику на ней будут демонстрировать сотни компаний и предприятий. В 2015 году на выставке зарегистрировалось более 1,7 тыс. участников из 68 стран мира. По данным организаторов, мероприятие за неделю посетили 415 тыс. человек.

Источник: mcx.ru

Теги     Минсельхоз     РФ     участие     «Зеленая неделя-2016»  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
СМИ: Британия теряет урожай на миллионы фунтов из-за нехватки рабочих
СМИ: Великобритания теряет урожай на десятки миллионов фунтов из-за нехватки рабочих
Логистические проблемы с экспортом удобрений скоро не решатся
Проблемы с вывозом калия стали основной причиной сокращения экспорта минеральных удобрений в первом полугодии.