Минсельхоз РФ: Ростовская область производит 30% агропродукции ЮФО
08 June 2023, 14:22

Ростовская область производит от 20 до 30% агропродукции в Южном федеральном округе, что формирует базу продовольственной безопасности России. Об этом заявил заместитель министра сельского хозяйства РФ Андрей Разин в ходе выставки-демонстрации «День Донского поля».

«Ростовская область — один из лидеров агропромышленного комплекса страны. В рамках Южного федерального округа более 20% зерновых и масличных культур, более 30% овощных культур — производится здесь. Здесь формируется база для продовольственной безопасности страны», — рассказал замминистра.

По его словам, посевная кампания этого года прошла на юге России стабильно. На данный момент в целом по стране засеяно более 95% площадей. Работы завершатся в течение двух-трех недель, после чего аграрии перейдут к стадии уборки урожая.

«Ростовская область работает системно — традиционно входит в тройку лидеров. Это заслуга не только климатических условий, но и внедрения агротехнологий, внесения минеральных удобрений, техническая вооруженность. Ростов — лидер в этом направлении. И конечно же, современные технологии также позволяют нам минимизировать сроки уборки и потери урожая», — добавил Разин.

Ранее РБК Ростов сообщал, что урожай зерновых и зернобобовых в 2022 году в Ростовской области составил более 15 млн тонн. Урожайность достигла 42 ц/га. По информации правительства региона, весной 2023 года аграриям предстояло посеять более 1,8 млн га яровых культур, в том числе яровыми зерновыми и зернобобовыми культурами планируется засеять около 640,0 тыс. га.

rostov.rbc.ru

Прогноз биржевых цен на 8 июня 2023

Теги     Ростовская область      Минсельхоз      ЮФО   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Как будет торговаться доллар и что будет с рублем после новых санкций США
Компании и граждане продолжат обменивать доллары за пределами биржи после новых санкций.
В Китае строят новый мукомольный завод
В китайской провинции Шаньдун строится новый мукомольный завод, способный перерабатывать до 900 тысяч тонн пшеницы в год, сообщает China Daily.