Минсельхоз РФ разработал правило расчета минимума погектарных выплат
28 December 2012, 16:00

Минсельхоз России планирует рассчитывать минимальную ставку субсидии на один гектар посевной площади в РФ как отношение 60% общего объема субсидий, предусмотренных в федеральном бюджете на оказание несвязанной поддержки растениеводам, к общей посевной площади в стране, следует из проекта приказа ведомства.

 

Документ опубликован в пятницу на сайте Минсельхоза.

 

Планируется, что с 2013 года льготы на приобретения ГСМ, минудобрений и некоторых других ресурсов должны заменить погектарные выплаты. Размер ставок субсидий станет рассчитываться на гектар посевной площади с учетом почвенно-климатических и иных условий ведения растениеводства.

 

По данным Минсельхоза, в 2013 году на погектарные выплаты из федерального бюджета будет направлено 15,2 миллиарда рублей, а к 2020 году финансирование увеличится до 37,6 миллиарда рублей. Сельхозпроизводитель будет самостоятельно принимать решение о распределении денежных средств.

 

Как сообщало ранее ведомство, в начале декабря на совещании под председательством вице-премьера Аркадия Дворковича рассматривались межведомственные разногласия по различным нормативным актам, необходимым для обеспечения реализации госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы. В том числе обсуждался проект правил предоставления субсидий на поддержку доходов растениеводов. Основные разногласия у Минсельхоза с Минфином тогда были вязаны с алгоритмом распределения субсидии и методикой расчета биоклиматического потенциала и почвенного плодородия, а также перечня документов, на основании которых аграрии могут получать субсидию.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Фонд «Сколково» обозначил основные тренды на рынке удобрений
Российский рынок удобрений растет быстрее, чем в остальном мире. Его совокупный среднегодовой темп роста (CAGR) для агрохимии в действующем веществе в 2017-2024 году составил 3,3% против глобального показателя 0,3%, подсчитали в Фонде «Сколково».
Система воздушного раннего предупреждения о болезнях зерновых заработала в Австралии
Впервые в Австралии производители зерна получили доступ к точным локализованным данным для улучшения контроля заболеваний посредством проекта, использующего технологию отслеживания перемещения спор болезней, передающихся воздушно-капельным путем.