Минсельхоз РФ прорабатывает выделение дополнительных средств на льготное кредитование АПК
01 March 2022, 17:37

Минсельхоз РФ прорабатывает выделение дополнительных средств на льготное кредитование АПК в связи с резким ростом ключевой ставки Банка России. Об этом говорится в сообщении министерства.

«Для обеспечения проведения посевных работ в штатном режиме в связи с резким ростом ключевой ставки Банка России в настоящее время Минсельхозом прорабатывается вопрос выделения дополнительных средств на реализацию механизма льготного кредитования, а также возможность изменения нормативно-правовых актов, которые позволят банкам кредитовать аграриев на прежних условиях», — отмечается в сообщении.

В Минсельхозе напомнили, что планом льготного кредитования заемщиков на 2022 год предусмотрен объем субсидий в размере 28,5 млрд рублей по краткосрочным кредитам и 71,9 млрд рублей по инвестиционным кредитам. В том числе на новые краткосрочные кредиты, планируемые к выдаче в текущем году, предусмотрено 10,4 млрд рублей и 3 млрд рублей на инвестиционные кредиты.

28 февраля Банк России резко повысил ключевую ставку на 10,5 п. п., до исторического максимума — 20% годовых. Это должно поддержать финансовую и ценовую стабильность и защитить сбережения граждан от обесценения, отмечалось в сообщении регулятора.

Источник: tass.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 1 марта 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Урожай летних зерновых в Китае превысил прошлогодний показатель (Видео)
Китайские аграрии собрали богатый урожай летних зерновых. Он на два с половиной процента превысил прошлогодний показатель.
Производство и экспорт кукурузы в Бразилии снизятся
Бразилия рассчитывает собрать 4,6 миллиарда бушелей (116,8 миллиона тонн) с трех урожаев кукурузы в сезоне 2023-2024 годов, что на 12% меньше рекордного урожая прошлого года, согласно данным Национальной компании снабжения (Conab).