Минсельхоз РФ приступил к подписанию соглашений с регионами
02 February 2012, 14:00

В этом году это будут первые соглашения о предоставлении субсидий из федерального бюджета а поддержку сельскохозяйственного производства в рамках Государственной программы в 2012 году были подписаны министром сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник с главами семи субъектов РФ: Астраханской, Белгородской, Ростовской, Тамбовской областей, Республик Татарстан, Мордовия и Алтайского края.



Как подчеркнула Министр сельского хозяйства Елены Скрынник, «Как и предыдущие два года, в целях эффективной подготовки к проведению посевной кампании в оптимальные агротехнические сроки, Министерство начинает заключать соглашения о финансировании мероприятий Госпрограммы с регионами заблаговременно, до начала весенних полевых работ».



Необходимый объем финансирования для проведения весеннего сева составляет 224 млрд. рублей, из которых кредитных ресурсов – 140-150 млрд. рублей. при благоприятных природно-климатических условиях в 2012 году российский АПК сможет рассчитывать на хорошие показатели, в том числе получить урожай зерновых на уровне не менее 90 млн. тонн, сохранить рост производства мяса скота и птицы, восстановить темпы роста молока, обеспечить стабильное развитие агропродовольственного рынка, сообщает министерство сельского хозяйства РФ.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Ирак сократит на 50% посевы озимых из-за нехватки воды
Министерство сельского хозяйства Ирака сообщило 17 октября о сокращении посева озимых культур в 2021 году
Иран обогнал Египет в импорте российской пшеницы в новом сезоне
Экспорт российской пшеницы в Иран за первые два месяца сезона 2021/22 г. (июль-июнь) превысил 1,2 млн. тонн