Минсельхоз РФ предупреждает не жечь сухую траву
15 April 2015, 08:55

Как сообщалось ранее, причиной масштабных пожаров, которые затронули Республику Хакасия стал, по словам спасателей, «неконтролируемый пал сухой травы».

В регионе в ходе пожаров сгорело 16 животноводческих помещений.

По официальным данным, пятнадцать человек погибли от ожогов и отравления дымом, около семидесяти госпитализированы. Среди погибших и пострадавших есть дети. Сгорело более 1200 домовладений и около четырёх тысяч сельскохозяйственных животных – таковы последствия пожаров, бушевавших в Хакасии.

Огромный ущерб стихия нанесла и сельскохозяйственным угодьям республики. В частности, сгорели 16 животноводческих помещений и стоянок, 11 помещений для хранения зерна и техники, четыре зерносушилки. Некоторые фермеры сообщают о полной утрате имущества в огне.

«Сжигание сухой растительности, стерни и пожнивных остатков – недопустимое проявление бесхозяйственности и пренебрежительного отношения к экологической ситуации. Об этом с уверенностью заявляют специалисты Департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза России», — отмечается в сообщении пресс-службы федерального аграрного ведомства. – «Сельскохозяйственные палы во многих случаях можно рассматривать в качестве одного из антропогенных факторов, снижающих устойчивость экосистем».

Теги     Минсельхоз     пожар     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Ирак сократит на 50% посевы озимых из-за нехватки воды
Министерство сельского хозяйства Ирака сообщило 17 октября о сокращении посева озимых культур в 2021 году
Иран обогнал Египет в импорте российской пшеницы в новом сезоне
Экспорт российской пшеницы в Иран за первые два месяца сезона 2021/22 г. (июль-июнь) превысил 1,2 млн. тонн