Минсельхоз РФ: Португалия может стать отличным рынком сбыта
10 February 2016, 10:01

Сергей Левин, замминистра сельского хозяйства России, сообщил журналистам, что ведомство начало рассматривать Португалию в качестве рынка сбыта российского зерна.

Чиновник провёл переговоры главой Министерства сельского хозяйства и лесных ресурсов Португалии Луишем Капулаш Сантушем.

Стороны обсудили варианты расширения сотрудничества не только в сфере поставок продукции сельского хозяйства, но и договорились сотрудничать в сфере улучшения качества продовольственных товаров.

Португалия выразила готовность поставлять на российский рынок фрукты и овощи, не попавшие в санкционный список Минсельхоза. Российские компании продолжают экспортировать на португальский рынок рыбу солёную и копчёную, а также другие морепродукты. А португальские фермеры поставляют в Россию вина, яйца, консервированные томаты.

Ранее сообщалось, что Россия в ближайшей перспективе может обойти США по объёму экспорта зерна.

Источник: pronedra.ru

Теги     зерно     экспорт     сотрудничество     Португалия     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Во Владимирской области посевная идет с опозданием из-за холодной погоды (Видео)
Посевная в регионе забуксовала. Причём в прямом смысле. Из-за непросохших полей аграрии приступили к работе позже привычного. Чем это может грозить региону и когда планируют завершить посев в Юрьев-Польском районе, самой плодородной части области?
Минсельхоз не встревожен уходом с продовольственного рынка зарубежных компаний
В Минсельхозе спокойно относятся к уходу зарубежных компаний с российского продовольственного рынка