Минсельхоз РФ определил проекты развития сельских территорий на 2023 год
31 October 2022, 11:15

Комиссия по отбору проектов и оценке эффективности использования субсидий подвела итоги отбора проектов комплексного развития сельских территорий на 2023-2025 годы. Финансирование проектов будет осуществлено в рамках федерального проекта «Современный облик сельских территорий» госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

В общей сложности отобрано 142 проекта из 52 субъектов Российской Федерации, совокупный объем финансирования из федерального бюджета составит 18 млрд рублей.

Также в рамках реализации проектов предусмотрено привлечение средств инвесторов в объеме более 2,2 млрд рублей, а благодаря их реализации будет создано более 50 000 рабочих мест на сельских территориях.

Мероприятия, направленные на реализацию данных проектов, затронут 265 сельских населенных пунктов и охватят почти миллион жителей.

В рамках 142 проектов будут реализованы 524 мероприятия по реконструкции и капремонту. В том числе 241 объекта коммунальной инфраструктуры и телекоммуникаций, 117 объектов образования, 89 объектов в сфере культуры, 37 объектов спорта и 24 объекта здравоохранения.

Кроме того, на сельских территориях будет создано 16 многопрофильных объектов.

Также средства будут направлены на приобретение транспорта и оборудования для сельских школ и других социальных объектов.

dairynews.today

Прогноз биржевых цен на 31 октября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз РФ определил проекты развития сельских территорий на 2023 год
Комиссия по отбору проектов и оценке эффективности использования субсидий подвела итоги отбора проектов комплексного развития сельских территорий на 2023-2025 годы. Финансирование проектов будет осуществлено в рамках федерального проекта «Современный облик сельских территорий» госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.
Дмитрий Фролко: Сельхозтоваропроизводители Ставропольского края нарастили агроэкспорт в Киргизию на 56%
С начала года сельхозтоваропроизводители Ставропольского края нарастили агроэкспорт в Киргизию на 56% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Ставрополье в Киргизию экспортирует минеральные воды и напитки, кондитерские изделия, крахмалы. В текущем году впервые экспортировались злаки, маргарин.