Минсельхоз РФ: оперативная информация о приобретении минеральных удобрений отечественными сельхозтоваропроизводителями по состоянию на 21 марта 2016 года
22 March 2016, 12:32

По оперативной информации органов управления АПК субъектов Российской Федерации, за период с 1 января по 21 марта 2016 года сельхозтоваропроизводители приобрели 910,2 тыс. тонн действующего вещества (далее – д.в.) минеральных удобрений, что на 24% (176,8 тыс. тонн д.в.) больше, чем на соответствующую дату 2015 года.

Накопленные ресурсы минеральных удобрений (с учетом остатков 2015 года) составляют 1,14 млн тонн д.в., что на 24,8% (226,9 тыс. тонн д.в.) больше, чем на соответствующую дату 2015 года.

По данным органов управления АПК субъектов РФ, потребность в минеральных удобрениях в 2016 году для проведения сезонных полевых работ составляет 2,6 млн тонн д.в., в том числе весенних полевых работ – 1,78 млн тонн д.в.

Источник: mcx.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Ростове стартовал крупнейший агропромышленный форум Юга России (Видео)
На открывшейся в Ростове выставке Интерагромаш широкую линейку своей продукции представляет компания Ростсельмаш. Прежде всего это зерно- и кормоуборочная техника. В частности, комбайн TORUM 785 - современный, мощный, высокопроизводительный.
Австралийский зерновой сектор нацелился на максимально прибыльные продажи в Африку
События позиционируют Африку как надежный источник нового спроса на зерно, заявил австралийский аналитик мирового зернового рынка д-р Крис Картер. Быстрый рост населения, урбанизация и экономическое развитие в Африке открывают возможности для австралийской зерновой промышленности в предстоящие годы, что вместе с текущими поставками на ценные рынки в Северной и Юго-Восточной Азии обеспечит австралийским производителям максимальную прибыль в ближайшие десятилетия.