Минсельхоз РФ: обсуждены вопросы увеличения взаимных поставок продукции АПК между РФ и Палестиной
16 March 2016, 15:10

14-15 марта 2016 года в г. Рамалла (Республика Палестина) заместитель директора Департамента международного сотрудничества Минсельхоза России Артем Цинамдзгвришвили принял участие в работе Российско-Палестинской Межправительственной комиссии по развитию торгово-экономического и научно-технического сотрудничества, пишет The DairyNews, ссылаясь на информацию с официального сайта Министерства сельского хозяйства России.

14 марта состоялись переговоры с генеральным директором Министерства сельского хозяйства Государства Палестина Тареком Абдулябаном.

В ходе встречи стороны договорились активизировать взаимодействие в рамках подписанного в 2011 году Меморандума о взаимопонимании между аграрными ведомствами двух стран, в частности, в сфере торговли сельскохозяйственной продукцией и продовольствием, ветеринарного и фитосанитарного надзора, мелиорации и ирригации, аграрной науки и образования.

Стороны условились наладить поставки российской животноводческой продукции в Палестину, включая инкубационное яйцо, живых животных (молодняк крупного и мелкого рогатого скота на убой), говядину, баранину, мясо птицы и их субпродукты, готовую мясную продукцию.

По итогам переговоров стороны также договорились проработать возможности поставок российской растительной и пищевой продукции, включая зерновые культуры, в частности, пшеницу, и муку в Государство Палестину.

В настоящее время более 70% российского экспорта в Палестину формируется за счет сельскохозяйственной продукции. Доля аграрной составляющей в поставках палестинских товаров на рынок России по итогам прошлого года достигла почти 90%.

Источник: dairynews.ru

Теги     АПК     Минсельхоз РФ     поставки     Палестина  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 26 мая 2022. Россия, Украина
Аграрии Новосибирской области засеяли 1,6 млн га, выполнив яровой сев на 80%. Таких высоких темпов прохождения посевной в регионе еще не фиксировалось. "Посевные площади в этом году увеличены значительно – на 54 тыс. га.
Обзор товарных рынков на 26 мая 2022
Индия ввела ограничения на экспорт сахара впервые за шесть лет, ограничив экспорт в этом сезоне на уровне 10 миллионов тонн, чтобы предотвратить скачок внутренних цен после того, как заводы продали рекордный объем на мировом рынке.