Минсельхоз РФ не видит опасности истощения зернового госфонда
21 February 2013, 16:00

Министерство сельского хозяйства РФ по мере необходимости продолжит товарные интервенции на рынке зерна. Об этом сегодня заявил глава Минсельхоза Николай Федоров.

 

Он также отметил, что министерство не видит опасности истощения госфонда зерна. «Мы опасности такой не видим. Мы видим, что у нас уменьшается объем интервенционного фонда, и готовимся к такому варианту, чтобы мы были готовы к наполнению этого фонда», — отметил Федоров, которого цитирует «Вести Экономика».

 

Российские власти начали товарные интервенции на рынке зерна 23 октября 2012 года. Из-за сокращения урожая зерновых в прошлом году (70,7 млн тонн против 92,4 млн тонн в 2011 году) цены на зерно в РФ резко выросли, и продажа зерна из госфонда призвана сбить эти цены.

 

К 20 февраля из госфонда продано 1 млн 940 тыс. 486 тонн зерна на 16 млрд 454 млн 421 тыс. 825 рублей. Доля продовольственной пшеницы 3-го класса в объеме продаж составила 1,138 млн тонн на 9,5 млрд рублей. До начала торгов в фонде хранилось порядка 4,8 млн тонн зерна.

 

Напомним, что, по данным Росстата, запасы зерна в России к началу года составили 25,3 млн, что почти на 30% ниже уровня в 2012 года.

__________________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке IDK.ru, необходимо пройти регистрацию.

Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

Теги     зерно     Минсельхоз РФ     госфонд     Н.Федоров     истощение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
Дожди не помеха. Как в Ульяновской области идет посевная (Видео)
Непогода подпортила статистику аграриям. Из-за дождей сроки посевной в Ульяновской области сдвинулись. Сейчас это отставание сокращается, в некоторых хозяйствах работают круглосуточно. Как работают фермеры Майнского района?