Минсельхоз РФ может сократить в июле объем предоставляемых субсидий регионам
11 June 2015, 11:00

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации в июле рассмотрит вопрос о сокращении объемов предоставляемых субсидий тем регионам, которые к 15 июля не обеспечат доведение средств до аграриев.

По несвязанной поддержке в области растениеводства, поддержке начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм регионам необходимо перечислить средства сельхозпроизводителям в полном объеме в соответствии с установленным порядком.

По субсидированию кредитов необходимо перечислить не менее 50% от доведенных средств. Соответствующее требование Минсельхоза России направлено во все регионы.

Напоминаем, что ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев потребовал от региональных властей кардинально исправить ситуацию с доведением средств до сельхозпроизводителей. «В некоторых субъектах безответственно, безалаберно относятся к исполнению своих обязанностей, там отсутствует платежная дисциплина. Необходимо предметно заниматься вопросом доведения средств, иначе мы ставим под угрозу всю программу поддержки АПК. Нельзя работать вразвалочку, ноги в руки – и вперед, времена — другие. Те регионы, которые не исправят ситуацию, получат «черную метку», — заявил Александр Ткачев.

В доведенном до регионов документе содержится также ряд требований, направленных на упрощение порядков получения субсидий и ускорение процесса доведения средств до сельскохозяйственных товаропроизводителей. В частности, Минсельхоз России требует обеспечить ежемесячное перечисление средств на возмещение процентной ставки по кредитам (займам), сократить сроки рассмотрения документов, предоставляемых получателями субсидий до 3-5 дней, исключить из региональных порядков положения о необходимости принятия избыточных актов (решений) о выплате субсидий, обеспечить подготовку платежных документов о перечислении субсидий непосредственным получателям в двухдневный срок.

Теги     субсидии     Минсельхоз     сокращение     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Лукашенко призвал наращивать экспорт белорусской сельхозпродукции (Видео)
Александр Лукашенко посетил комплекс в Витебской области. Проект успешно объединил несколько убыточных сельхозпредприятий.
Производство кормов в Великобритании снизилось до самого низкого уровня за последние пять лет
Производство кормов для животных в Великобритании упало до самого низкого уровня за последние пять лет в 2021-22 маркетинговом году, согласно августовскому отчету. 4 отчет Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).