Минсельхоз РФ: минимальная цена одной тонны пшеницы составит 10,1 тыс. рублей
10 February 2015, 08:39

Министерство сельского хозяйства России не будет повышать предельный уровень минимальных цен для проведения закупочных интервенций, говорится в официальном сообщении ведомства.

Такое решение было принято в связи с тем, что ситуация на рынке зерна остаётся стабильной и не нуждается в дополнительной корректировке и вмешательстве извне.

С 1 февраля начала действовать экспортная пошлина на пшеницу. Она, по данным министерства, незначительно отразилась на вывозе зерна из России и не привела к росту объёмов закупки зерна в государственный интервенционный фонд.

Таким образом на мягкую пшеницу 3-го класса по субъектам РФ, входящим в состав Центрального, Северо-Западного, Приволжского, Северо-Кавказского, Южного и Крымского федеральных округов остаётся неизменной минимальная закупочная цена 10,1 тыс. рублей за тонну. По регионам, входящим в состав Уральского, Сибирского, Дальневосточного федеральных округов — 10 тыс. рублей за тонну.

Теги     пшеница     цены     Минсельхоз     РФ     закупка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В UBS сообщили, что еврозона уже вступила в рецессию
Экономика еврозоны уже находится в состоянии рецессии из-за продолжающегося в регионе энергетического кризиса. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на экономистов международного финансового холдинга UBS Group.
Эксперт рассказал, когда Россия станет независимой от импортных семян
Эксперт: Россия может стать независимой от импортных семян в растениеводстве за пять лет