Минсельхоз РФ: минимальная цена одной тонны пшеницы составит 10,1 тыс. рублей
10 February 2015, 08:39

Министерство сельского хозяйства России не будет повышать предельный уровень минимальных цен для проведения закупочных интервенций, говорится в официальном сообщении ведомства.

Такое решение было принято в связи с тем, что ситуация на рынке зерна остаётся стабильной и не нуждается в дополнительной корректировке и вмешательстве извне.

С 1 февраля начала действовать экспортная пошлина на пшеницу. Она, по данным министерства, незначительно отразилась на вывозе зерна из России и не привела к росту объёмов закупки зерна в государственный интервенционный фонд.

Таким образом на мягкую пшеницу 3-го класса по субъектам РФ, входящим в состав Центрального, Северо-Западного, Приволжского, Северо-Кавказского, Южного и Крымского федеральных округов остаётся неизменной минимальная закупочная цена 10,1 тыс. рублей за тонну. По регионам, входящим в состав Уральского, Сибирского, Дальневосточного федеральных округов — 10 тыс. рублей за тонну.

Теги     пшеница     цены     Минсельхоз     РФ     закупка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Источники сообщили о возможной смене главы зернового холдинга ВТБ
ООО "Деметра-Холдинг", в котором консолидированы зерновые активы ВТБ, может сменить генерального директора. Возглавить холдинг может Сергей Эмдин, нынешний гендиректор Tele2.
Путин подписал закон о страховых субсидиях аграриям
Президент России Владимир Путин подписал закон о государственной поддержке при страховании рисков утраты урожая из-за ЧС природного характера