Минсельхоз РФ и Новосибирская область подписали соглашение по реализации госпрограммы развития сельского хозяйства
10 January 2013, 17:30

Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров и губернатор Новосибирской области Василий Юрченко подписали совместное соглашение по реализации государственной программы, сообщили в правительстве области.

 

Документ определяет порядок взаимодействия с федеральным министерством при реализации на территории региона важнейшего документа для сельского хозяйства — Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

 

В соответствии с документом стороны осу​ществляют сотрудничество и скоординированные действия по реализации госпрограммы в целях обеспечения продовольственной безопасности России и развития сельских территорий.

На территории регионов госпрограмма реализуется на условиях софинансирования федерального, регионального бюджетов, а также за счет внебюджетных средств. Документ определяет критерии – целевые индикаторы, на основе которых предоставляются субсидии из федерального бюджета. В их числе: индекс производства сельскохозяйственной продукции в хозяйствах всех категорий, продукции растениеводства, животноводства, пищевых продуктов, индекс физического объема инвестиций в основной капитал сельского хозяйства, рентабельность сельскохозяйсвтенных предприятий и другие.

 

Государственная программа развитиясельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции,сырья и продовольствия на 2013-2020 годы состоит из нескольких подпрограмм, направленных на развитие: растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства; животноводства, переработки и реализации продукции животноводства; мясного скотоводства; поддержку малых форм хозяйствования; техническую и технологическую модернизацию, инновационное развитие и организационный блок.

 

Меры государственной поддержки сельскохозяйственного производства в 2012 году составили 3 млрд 536 млн рублей из бюджетов разных уровней. По сравнению с 2011 годом увеличение составило 484 млн рублей. Также в 2013 году увеличилась компенсация части затрат по приобретенной технике и оборудованию для сельского хозяйства — на эти цели выделены более 1 млрд рублей.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Тендер GASC, поставка 24 сентября по 4 октября 2021 года. Результаты
Тендер GASC завершился. Государственная компания Египта приобрела лишь 60,000 тонн мукомольной пшеницы с поставкой 24 сентября по 4 октября 2021 года.
Рекорд урожая: Кубань дает стране хлеб (Видео)
Исторический рекорд установили на Кубани. Аграрии Краснодарского края собрали 12,4 млн тонн зерна. Это на миллион больше, чем в прошлом году. Средняя урожайность – одна из самых высоких в стране — больше 60 центнеров с гектара. Кубань не просто поддерживает, но и расширяет свою репутацию житницы страны.