Минсельхоз РФ дал обещание Сахалину помочь в сфере АПК
19 November 2015, 09:07

В Минсельхозе России считают, что Сахалину, как и Крыму, надо помогать поднимать сельское хозяйство, меры поддержки обсудят в федеральном ведомстве в ближайшее время, сообщает пресс-служба областного Минсельхоза в четверг.

«Учитывая особое географическое положение Сахалинской области, ее высокую зависимость от внешних поставок продовольствия, а также особенности ценообразования и транспортно-логистического сопровождения сельскохозяйственных грузов, будет правильным, если мы будем помогать сельскому хозяйству Сахалина, так же как и Крыму. Этот вопрос мы обсудим в министерстве после моего возвращения в Москву», — приводит пресс-служба слова первого заместителя министра сельского хозяйства РФ Евгения Громыко, который сейчас с рабочей поездкой находится на Сахалине

Е.Громыко уже встретился с островными фермерами, посетил предприятия АПК и рыбоперерабатывающего комплекса. Он пообещал, что Минсельхоз России окажет поддержку развитию на Сахалине не только современных производств в сфере АПК, но и вопросам эффективного использования сельхозугодий, выращиванию новых сельскохозяйственных культур, отмечает пресс-служба.

«Необходимо развивать и социальную компоненту федеральной и региональной программ по развитию АПК и сельских территорий — строить дороги, современное жилье. В этом плане Сахалинская область должна двигаться в общефедеральном тренде», — подчеркнул замминистра.

Он также поддержал идею областной власти и местных аграриев — выращивать на Сахалине зерновые культуры для формирования кормовой базы под крупные инвестиционные проекты, которые в ближайшие годы реализуют в животноводстве.

«Понятно, что на Сахалине суровые климатические условия, но в тоже время есть положительный опыт по выращиванию пшеницы и ржи в северной Норвегии, есть необходимая селекционная база в России и холодоустойчивые злаковые культуры, современные агротехнологии. Поэтому, исходя из здравого экономического смысла, будет целесообразнее на месте производить фуражное зерно, а не везти его за тысячи километров», — отметил Е.Громыко.

В пресс-службе напомнили, что накануне областная власть на совещании с полномочным представителем президента РФ, заместителем председателя правительства РФ Юрием Трутневым презентовала проекты трех территорий опережающего развития, которые предлагается реализовать в регионе. Одна из них под названием «Южная» напрямую связанна с реализацией нескольких инвестиционных проектов в АПК — строительство крупных животноводческих комплексов на юге Сахалина.

Источник: interfax-russia.ru

Теги     АПК     Минсельхоз     помощь     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграриям Чувашии с опережением графика поставят 6,5 тысяч тонн минеральных удобрений (Видео)
Несмотря на то, что за окном январская метель, аграрии Чувашии готовятся к весенне-полевым работам. Поставки минеральных удобрений в республику идут опережающими темпами.
Озоновое загрязнение воздуха в Китае снизило урожайность пшеницы до 33%
Влияет оно и на урожайность риса и кукурузы