Минсельхоз РФ дал хороший прогноз по урожаю зерновых в 2016 году
05 May 2016, 16:04

Перезимовка озимых культур в России прошла успешно: из 16 миллионов гектаров погибло менее 1 миллиона. Об этом сообщил директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ Петр Чекмарев.

«Озимые у нас сохранились в хорошем состоянии благодаря теплой весне, прошли дожди, возврата морозов не было практически. В целом гибель небольшая — меньше миллиона гектар, это хорошо для страны, из 16 миллионов гектар это немного», — рассказал Чекмарев.

При этом директор департамента отметил, что Минсельхоз оценивает будущий урожай озимых как хороший, однако пока не делает прогноз по урожаю в целом, объясняя это тем, что говорить о каких-либо конкретных цифрах можно будет после завершения ярового сева.

«Пока все складывается неплохо. На сегодняшний день сев идет опережающими темпами, по сравнению с прошлым и позапрошлым годом, из-за более ранней весны и хорошей организации труда — удобрения больше купили, семена лучше в этом году, поэтому перспективы есть для хорошего урожая», — добавил представитель аграрного ведомства.

По мнению Чекмарева, в случае если сев яровых культур пройдет благополучно и погода этой весной будет благоприятной, урожай зерновых в нынешнем году составит 104 млн тонн. Однако это пока предварительный прогноз, говорит эксперт.

Источник: agroinfo.com

Теги     зерновые     прогноз     Минсельхоз     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.