Минсельхоз РФ: цены на зерно могут скорректировать из-за засухи на юге
28 June 2024, 13:50

Цены на зерно в текущем агросезоне могут быть скорректированы из-за засухи в южных регионах России, в результате которой погибла часть посевов зерновых культур, при этом текущий прогноз по урожаю зерновых пока сохраняется на прежнем уровне. Об этом РБК Ростов сообщил заместитель министра сельского хозяйства РФ Андрей Разин в ходе выставки «Всероссийский день поля» в Ставропольском крае.

«Мы рассчитываем, что цены на зерно в этом году позволят нашим сельхозпроизводителям достичь хороших показателей рентабельности. Да, цена будет несколько скорректирована, но мы прогноз по объемам производства на текущий агросезон не меняли, он остается в обозначенных горизонтах 132 млн тонн, будем работать на то, чтобы эти объемы были обеспечены», — сказал Разин.

Он пояснил, что запланированный объем урожая может быть достигнут, в том числе, за счет других регионов России.

«Страна у нас большая, каждый год в том или ином регионе происходят природно-климатические аномалии, которые влияют на сельхозпроизводство. Но в целом за счет применения современных агротехнологий и соблюдения технологии производства мы минимизируем соответствующие риски», — отметил замминистра.

Как сообщал РБК Ростов министр сельского хозяйства Ростовской области Константин Рачаловский, от засухи в регионе безвозвратно погибли около 50 тыс. га посевов зерновых культур.

rbc.ru

Прогноз биржевых цен на 28 июня 2024

Теги     цены на зерно      Минсельхоз      засуха   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Жара под 40 в Молдове: солнце спалило урожай, сезон у аграриев снова убыточный (Видео)
В Молдове действует «красный» уровень погодной опасности. Местами температура поднялась до плюс 40. Посевы буквально сгорели на солнце, но правительство страны пообещало оказать фермерам финансовую помощь.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки