Минсельхоз разрабатывает систему отслеживания семян на блокчейне (Видео)
29 March 2018, 10:10





Доля некачественных семян на сельскохозяйственном рынке России достигает 40%. Бороться с «серым» рынком семенного материала поможет блокчейн.

Минсельхоз занимается разработкой нескольких государственных информационных систем, которые государству следить за эффективностью производства, рассказал директор департамента развития и управления государственными информационными ресурсами АПК Минсельхоза Игорь Козубенко на бизнес-завтраке «Эффективные подходы к управлению агробизнесом», организованном компанией SAS.

По его словам, для помощи бизнесу и организациям, занимающимся селекцией и семеноводством, было разработано блокчейн-решение для отслеживания семенного материала.

«Система уже показала, что доля «серого» семенного материала составляет почти 40%, что приводит к снижению качества и количества собираемого урожая. В то же время проведенные исследования говорят о том, что урожайность агрокультур можно увеличить на 20−30% за счет использования качественных сертифицированных сортов семян, а развитие селекции позволит нарастить сбор с гектара еще на 15−20%».

По его мнению, в перспективе ближайших 10 лет за счет использования методов цифровизации вполне реально поднять урожайность зерновых агрокультур еще на 30−40%.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 по 30 марта 2018.

Источник: coinfox.ru

Теги     семена     РФ     МСХ     блокчейн     Козубенко     SAS  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки