Минсельхоз разрабатывает программу развития зерновой индустрии
03 March 2016, 15:10

Концепция программы предусматривает увеличение производства зерна до 130 млн т к 2030 году, развитие инфраструктуры зернового рынка, техническое перевооружение, развитие научной базы, сообщили ИА «Светич» в пресс-службе Минсельхоза РФ.

О том, что федеральное аграрное ведомство разрабатывает «зерновую программу» рассказал директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петр Чекмарев на заседании Межведомственной комиссии по организации весенних полевых работ в Сибирском Федеральном округе, состоявшемся вчера, 2 марта в г. Барнауле.

«Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев вышел с инициативой о разработке программы до 2030 года по производству 130 млн тонн зерна. Президент страны дал соответствующее поручение профильному ведомству и другим министерствам о разработке программы. Концепция документа предусматривает не только повышение производства зерна, но и развитие инфраструктуры, техническое перевооружение, развитие научной базы. На сегодня в России — 47 млн гектаров зерновых культур, для решения поставленной задачи прогнозируем выйти на площади в 50 млн гектаров. Сбор зерна с этих площадей позволит выйти на обозначенный валовой сбор. Сибирскому федеральному округу необходимо обеспечивать производство 20 млн тонн зерна за счет увеличения урожайности, резервы для этого есть», — подчеркнул Петр Чекмарев.

Так же Петр Чекмарев проинформировал участников заседания о том, что в этом году весенние полевые работы стартовали в стране на 18 дней раньше традиционных сроков. Более 2 млн гектаров посевов озимых культур в данный момент по стране подкормлено. Уже закончили эту работу Краснодарский край и Северо-Кавказский федеральный округ.

Среди главных приоритетов перед сибирскими регионами Петр Чекмарев обозначил ускорение доведения господдержки хозяйствам, содействие региональных властей и банков в обеспечении аграриев кредитными ресурсами, более активное участие в программах поддержки в области растениеводства, использования качественных семян, увеличения внесения удобрений и другие важные вопросы.

Источник: svetich.info

Теги     зерновые     Минсельхоз     РФ     развитие     программа  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 21 января 2022. Россия, Украина
Казахстан остается в лидерах по импорту пшеницы из Новосибирской области в начале 2022 года. По материалам отраслевого учреждения, с начала нового года на отгрузку зерна по экспортным контрактам оформлено 493 фитосанитарных сертификата.
Обзор товарных рынков на 21 января 2022
Импорт сои в Китай из США в 2021 году вырос по сравнению с предыдущим годом, поскольку страна увеличила закупки сельскохозяйственной продукции в рамках торговой сделки, согласованной с Вашингтоном, в то время как поставки из Бразилии сократились, как показали таможенные данные.