Минсельхоз: производство сельхозпродукции вырастет на 10%
16 June 2011, 08:30

В 2010 г. производство сельхозпродукции в РФ упало на 11,9%. Конечно же основным фактором, определившим динамику развития агропромышленного комплекса в 2010 г., стала аномальная засуха, которая и поспособствовала падению в экономике сельского хозяйства.


Однако в текущем году ситуация на рынке сельскохозяйственной продукции стабилизируется. О первых признаках восстановления отрасли на пленарном заседании Государственной Думы рассказала министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник.


«Первые признаки восстановления отрасли уже есть. Объем производства продукции сельского хозяйства в январе-апреле увеличился на 0,6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составил 513,7 млрд рублей», — отметила министр.


В целом рост производства продукции сельского хозяйства в России в 2011 г. составит 10%, в том числе в сфере растениеводства показатель повысится на 19,8%, животноводства — на 2,8%.


Кроме того, Е.Скрынник рассказала об основных целях и задачах новой Госпрограммы до 2020 г. В частности, основой госпрограммы в сфере сельского хозяйства станет обеспечение продовольственной независимости страны в параметрах, заданных Доктриной продовольственной безопасности РФ, устойчивое развитие сельских территорий, обеспечение уровня доходности сельхозтоваропроизводителей, достаточного для расширенного воспроизводства сельхозпродукции и поддержания их финансовой устойчивости и конкурентоспособности.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).