Минсельхоз прогнозирует сбор пшеницы меньше прошлогоднего
19 November 2021, 14:46

Сбор пшеницы в России в 2021 году составит 77 млн тонн. Об этом сообщил руководитель Центра агроаналитики при Минсельхозе Дмитрий Авельцов.

«Если посмотреть на ориентиры этого года, они ожидаются в районе 123 млн и 77 млн тонн — соответственно зерновых и пшеницы. Это меньше, чем в 2020 году, но это столько же, сколько в среднем было за последние три года», — сказал он на конференции Crop Production Russia.

По оценке Авельцова, «этот год был достаточно неплохим, со средними показателями». При этом он напомнил, что посевные площади под зерновыми в этом году были чуть меньше, чем в прошлом, но больше, чем за два предыдущих года.

По официальным данным, в этом году посевная площадь составила 47 млн гектаров, на текущий момент зерновые убраны на 96,5% площадей, намолочено в бункерном весе 123,3 млн тонн.

Ранее EADaily сообщало, что согласно докладу «Социально-экономическое положение России», выпущенному Росстатом, в России намолочено зерновых на 11,6 процента меньше, чем в прошлом году.
Подробнее:

eadaily.com

Читать: Прогноз биржевых цен на 19 ноября 2021 

Теги     пшеница     урожай     Минсельхоз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется