Минсельхоз продлил режим экспорта сахара еще на год
28 June 2023, 14:18

Минсельхоз России продлил режим экспортных соглашений между производителями на рынке сахара на новый сельскохозяйственный год, допустимый совокупный объем вывоза за пределы ЕАЭС на период с 1 августа 2023 года по 31 июля 2024 года снова определен в размере 1 тонны, следует из приказа на официальном портале правовой информации.

«Определить, исходя из баланса спроса и предложения сахара белого и (или) свекловичного сахара-сырца на внутреннем рынке, на период с 1 августа 2023 года по 31 июля 2024 года (включительно) допустимый совокупный объем вывоза сахара белого и свекловичного сахара-сырца за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза в период действия общих исключений в отношении соглашений между хозяйствующими субъектами, осуществляющими производство и (или) реализацию сахара белого и (или) свекловичного сахара-сырца в размере 1 тонны», — говорится в документе.

Россия по итогам 2022 года превысила индикатор Доктрины продовольственной безопасности по сахару (90 процентов): он составил 103,2 процента. Союз сахаропроизводителей России («Союзроссахар») прогнозировал, что в сезоне 2022-2023 (для сахара — с 1 августа 2022 года по 31 июля 2023 года) объем производства сахара ожидается на уровне 6,1 миллиона тонн сахара (плюс 5,2 процента год к году), а товарные запасы на конец сезона прогнозируются на уровне прошлого года.

Постановление, допускающее создание в РФ экспортного объединения на рынке сахара, было подписано кабмином в апреле 2020 года.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 28 июня 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Как будет торговаться доллар и что будет с рублем после новых санкций США
Компании и граждане продолжат обменивать доллары за пределами биржи после новых санкций.
В Китае строят новый мукомольный завод
В китайской провинции Шаньдун строится новый мукомольный завод, способный перерабатывать до 900 тысяч тонн пшеницы в год, сообщает China Daily.