Минсельхоз приостановил согласование заявок на льготную перевозку сельхозгрузов
02 June 2022, 12:27

Минсельхоз РФ приостановил согласование заявок на льготную перевозку сельхозпродукции.

«В связи с прогнозируемым исчерпанием лимитов средств федерального бюджета на предоставление льготного железнодорожного тарифа согласование заявок на перевозку грузов приостановлено», — говорится в сообщении ведомства.

Льготная перевозка сельхозгрузов (зерновые культуры, продукты переработки семян масличных культур, овощная продукция, минеральные удобрения, соя, рапс, рыба и рыбная продукция) предусмотрена постановлением правительства от 6 апреля 2019 года. Субсидии из федерального бюджета предоставляются РЖД и Крымской железной дороге на возмещение потерь в доходах, возникающих в результате установления льготных тарифов на перевозку сельхозпродукции, а также продукции для организации сельхозпроизводства.

Перевозка предусматривает все виды отправок – как в собственном железнодорожном подвижном составе, так и в контейнерах.

Источник: interfax.ru

Прогноз биржевых цен на 2 июня 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
DJI Agriculture: в мире растет рынок сельскохозяйственных дронов и их влияние на экологию
Компания DJI Agriculture, ведущий игрок в сфере сельскохозяйственных дронов, выпустила отчет "Agriculture Drone Industry Insight Report", который демонстрирует стремительный рост рынка сельскохозяйственных дронов в 2023 году. По данным World of NAN, к концу июня 2024 года в мире уже насчитывается 300 тыс. сельскохозяйственных дронов, обработавших более 500 млн гектаров сельскохозяйственных угодий.
В Прикамье Россельхознадзор нашел зерно с подозрением на генную модификацию
Специалисты регионального управления Россельхознадзора обнаружил нарушение в декларировании зерна у хозяйства Суксунского округа Пермского края. В протоколах испытаний ООО «Зерновое» отсутствовали результаты проверок на генную модификацию, пояснили в надзорном ведомстве.