Минсельхоз предложил сохранить ввоз в Россию агрохимикатов
02 November 2022, 14:49

Минсельхоз РФ предложил продлить до 1 июля ввоз в Россию пестицидов и агрохимикатов через любые пункты пропуска, следует из проекта указа президента РФ, опубликованного на официальном портале нормативно-правовых актов правительства.

С конца июня прошлого года провозить пестициды и агрохимикаты в Россию можно было ввозить только через определенные пограничные пункты пропуска. Президент России Владимир Путин в апреле текущего года подписал указ, разрешающий до 1 июля ввоз в страну пестицидов и агрохимикатов через любые пункты пропуска. Позже действие указа было продлено до 31 декабря. Теперь министерство предлагает сохранить действие документа до 1 июля 2023 года.

«Проект указа предусматривает внесения изменений в срок действия указа президента Российской Федерации от 18 апреля 2022 года номер 210 «О временном порядке ввоза в Российскую Федерацию пестицидов и агрохимикатов» до 1 июля 2023 года», — говорится в пояснительной записке к документу.

В ней уточняется, что проект указа подготовлен, в частности, в целях нивелирования негативных последствий международных санкций против РФ.

Также, по мнению Минсельхоза, реализация предлагаемого решения не повлечет негативных социально-экономических, финансовых и иных последствий и окажет положительное влияние ‎на достижение целей принятых госпрограмм.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 2 ноября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Премьер-министр Казахстана рассказал о поддержке отечественных сельхозпроизводителей (Видео)
Казахстан в четыре раза увеличивает финансирование сферы сельского хозяйства. Только на субсидирование аграриев выделяют 540 млрд тенге (свыше 100 млрд рублей). Правительство разработало новую лизинговую программу в помощь отечественным производителям сельхозтехники.
Как новые правила возврата валютной выручки в Россию отразятся на рубле
Смягчение требований для экспортеров по возврату валюты в Россию — реакция властей на резкое укрепление рубля на фоне новых санкций, считают опрошенные РБК эксперты. Они ожидают ослабления российской валюты, но не сильного