Минсельхоз предложил сделать постоянной пошлину на экспорт сои
04 August 2022, 10:54

Минсельхоз России предложил продлить пошлину на экспорт рапса на год, сделать постоянной пошлину на экспорт сои, следует из проекта постановления правительства, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно пояснительной записке к документу, проект предусматривает установление ставок вывозных таможенных пошлин в отношении соевых бобов на постоянной основе. Кроме того, предлагается продлить действующую ставку вывозной таможенной пошлины в отношении семян рапса на один год.

Такие предложения подготовлены в целях обеспечения загрузки сырьем отечественных предприятий, перерабатывающих масличные культуры, и сохранения тем самым продовольственной безопасности внутреннего рынка.

Пошлина на экспорт сои с 1 июля 2021 года по 31 августа 2022 года составляет 20%, но не менее 100 долларов за тонну.

Экспортная пошлина для рапса в размере 30% на данный момент установлена на период до 31 августа 2022 года.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 4 августа 2022

Теги     экономика     Минсельхоз     пошлина     экспорт сои  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.