Минсельхоз поможет крестьянам брать кредиты под залог урожая
10 May 2012, 11:30

Минсельхоз подготовил законопроект «О зерновых товарных складах общего назначения», который сейчас проходит межведомственное согласование. До конца года документ должен быть внесен в правительство и может вступить в силу в 2014 году. Использование системы складов общего пользования повысит доверие банков к зерновым залогам, считают эксперты.

В целях дальнейшего развития инструментов зернового рынка Минсельхоз подготовил законопроект, который предполагает выпуск складских свидетельств на зерно аккредитованными складами и создание саморегулируемой организации (СРО) этих складов. Документ позволяет ввести в практику специализированные ценные бумаги для зерновой отрасли: двойные и простые складские свидетельства на зерно. Эти свидетельства позволят сельхозпроизводителям привлекать в банках кредитные средства.

«Законопроект сейчас находится в стадии межведомственного согласования. До конца текущего года он должен быть внесен в правительство», — заявил «РБК daily» директор департамента государственной политики в сфере АПК и информации Минсельхоза Дмитрий Бобков. Закон должен вступить в силу 1 июня 2014 года.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________

 

Теги     урожай     законопроект     Минсельхоз     кредиты     склад  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Беларуси установили контроль за вывозом сахара из страны (Видео)
В Беларуси установили строгий контроль за вывозом сахара из страны. Постановление подписал премьер-министр Роман Головченко.
Цены FOB и EXW на 17 августа 2022. Россия, Украина
Намолот зерна в Саратовской области на 40% опережает объем, собранный к середине августа 2021 года. С более чем 1,2 млн. га саратовских полей (55% от необходимого) уже намолочено почти 4 млн. тонн зерна.