Минсельхоз: получить участок в собственность станет проще
29 March 2016, 15:06

Министерство сельского хозяйства России намерено упростить процедуру приобретения арендуемой земли.

Речь идёт о тех участках, что находятся в государственной собственности и были предоставлены сельхозпроизводителям в аренду. В Минсельхозе считают, что такие участки должны через три года аренды без лишней бюрократии передаваться фермеру в собственность – если, конечно, глава КФХ пожелает выкупить участок.

Как сообщает официальный сайт правительства России, комиссия по законодательству уже одобрила законопроект, нацеленный на упрощение процедуры выкупа. Фермеру больше не придётся доказывать органам исполнительной власти, что он – добросовестный пользователь земли.

– Чтобы выкупить участок, арендаторам не потребуется представлять в органы государственной власти или местного самоуправления документы, подтверждающие надлежащее использование земельных участков, – сказано в пояснительной записке к законопроекту. – Информацию об отсутствии или наличии нарушений земельного законодательства уполномоченным органам сообщит Россельхознадзор.

Если в Россельхознадзоре не будет сведений о выявленных и неустранённых нарушениях, власти будут обязаны продлить фермеру аренду либо продать земельный участок без торгов.

Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства России.

Источник: agrobook.ru

Теги     Минсельхоз     РФ     аренда. земля  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Новый урожай для Крыма готовят фермеры Херсона (Видео)
Прохладная весна с большим количеством осадков обещает богатый урожай фермерам Херсонщины в этом году. Сельхозпроизводители опасаются, что не смогут его реализовать — на складах лежит ещё прошлогоднее зерно.
России нужен свой спотовый индекс на Urals
В сложившихся обстоятельствах критически важно оперативно реагировать на меняющиеся условия торговли.