Минсельхоз пока воздержится от параллельного импорта продуктов
05 May 2022, 13:13

Минсельхоз против параллельного импорта продуктов питания. Об этом «Известиям» 5 мая рассказал источник, близкий к министерству. Ведомство не будет добавлять конкретные наименования в список товаров для такого ввоза. Этот перечень подготовил Минпромторг, в нем широкий спектр потребительских товаров.

В Минсельхозе «Известиям» подтвердили, что сейчас на площадке ведомства не рассматривают «возможность расширения указанного перечня продукцией АПК».

13 апреля в Минпромторге РФ сообщили, что планируют в ближайшее время утвердить перечень товаров, подпадающих под параллельный импорт (ввоз товара из любой страны, где продукция введена в гражданский оборот правообладателем или с его согласия). В список, в частности, будут включены и указания на конкретные бренды по всем отраслям промышленности.

11 апреля в Минпромторге заявили «Известиям», что собираются легализовать параллельный импорт только для тех марок, которые заявили о прекращении или приостановке своей деятельности в России.

8 марта президент РФ Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в сфере внешнеэкономической деятельности для обеспечения безопасности страны. Согласно указу, до конца текущего года нужно обеспечить запрет на вывоз продукции и сырья, перечень которых установит кабмин.

Источник: iz.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 5 мая 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.