Минсельхоз пока не планирует вводить отдельную квоту на экспорт ячменя
13 October 2021, 12:49

Минсельхоз РФ не рассматривает введение отдельной квоты на экспорт ячменя из России, таможенно-тарифные меры в отношении пивоваренного солода также не обсуждаются, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства.

В Минсельхозе напомнили, что, согласно постановлению правительства РФ, тарифные квоты на зерновые культуры могут вводиться с 1 января по 30 июня каждого календарного года. «Размер экспортной пошлины на ячмень рассчитывается на еженедельной основе согласно утвержденной методике. Ставка пошлины увеличивается при росте мировых котировок», — сказали в пресс-службе.

«Введение отдельной тарифной квоты на ячмень в настоящее время не обсуждается. В отношении пивоваренного солода меры таможенно-тарифного регулирования на данный момент также не рассматриваются», — добавили в ведомстве.

Союз российских пивоваров (СРП, представляет интересы свыше сотни производителей пива в РФ, кроме международных компаний) ранее обратился к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой ввести квоты на вывоз из России ячменя и пивоваренного солода, а также одновременно повысить экспортные пошлины на данные категории продукции.

В письме, копия которого имеется в распоряжении РИА Новости, союз указывал, что российские пивовары столкнулись с «беспрецедентным» ростом цен на пивоваренный солод, который может привести к «значительному» увеличению стоимости пива в 2022 году. СРП также отмечал, что российский ячмень и солод активно экспортируются, что создает угрозу дефицита на внутреннем рынке и приводит к скачкообразному росту цен.

Источник: ria.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 13 октября 2021 

Теги     квота     Минсельхоз     экспорт ячменя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Подмосковье могут продлить нулевую ставку единого сельскохозяйственного налога
Мособлдума на заседании 21 октября рассмотрит законопроект, которым предлагается продлить действие нулевой ставки единого сельскохозяйственного налога до 2027 года
Россия снизила экспорт пшеницы на 18%
РФ с начала сельскохозяйственного года снизила экспорт пшеницы до 11,1 миллиона тонн