Минсельхоз оценил возможный урожай после вступления в Россию новых регионов
04 October 2022, 15:04

Россия за счет присоединения новых территорий может увеличить урожай зерна примерно на 5 миллионов тонн, сообщил журналистам министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

«Вы знаете, пахотных земель там действительно очень много, важно организовать там нормальный процесс производства. С учетом тех пахотных земель, я думаю, что в российскую копилку прибавится около 5 миллионов тонн зерновых. Также я думаю, что пойдем и по другим культурам», — сказал Патрушев.

Он отметил, что уже на сегодняшний день на территорию РФ поставляются определенные продукты с присоединяемых территорий, налажены логистические цепочки, например идут отгрузки овощной продукции, а на эти территории поставляется часть продукции, которая выращивается для переработки.

«Поэтому будем совершенствовать пути взаимодействия с новыми субъектами», — подчеркнул министр.

Отвечая на вопрос журналистов о том, как сильно мешает ход боевых действий, он сказал: «Конечно, влияет. Будем преодолевать сложности, будем выстраивать работу сельскохозяйственной отрасли. АПК там сильно развит, думаю, будет и дальше развиваться».

Владимир Путин 30 октября по итогам референдумов подписал договоры о принятии ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России. В воскресенье 2 октября президент внес проекты соответствующих конституционных законов в Госдуму.

Совфед 4 октября единогласно ратифицировал договоры о вхождении этих территорий в состав России и одобрил соответствующие конституционные законы.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 4 октября 2022

Теги     зерно     урожай     Минсельхоз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Варшава заявляет, что переговоры между Польшей и Украиной идут по правильному пути после запрета на импорт зерна
Министр сельского хозяйства Польши заявил в среду, что переговоры с Украиной идут по правильному пути, поскольку две страны пытаются разрешить спор о запрете, введенном Варшавой на импорт польского зерна.
Россия в этом году может увеличить экспорт муки до 950 тыс. тонн
РФ в этом году может увеличить экспорт муки до 950 тыс. тонн против 881 тыс. тонн в 2022 году.