Минсельхоз не нашел причин для сильного подорожания хлеба
26 January 2022, 09:22

В Минсельхозе не увидели предпосылок для существенного подорожания хлеба и хлебобулочных изделий, сообщила пресс-служба министерства.

При этом там допускают, что цены могут быть пересмотрены в рамках взаимоотношений бизнеса, передает РИА «Новости».

«На рынке возможны отдельные случаи пересмотра цен на конкретные ассортиментные позиции, что является стандартной практикой взаимоотношений между производителями и торговыми сетями», – отмечают в министерстве.

Правительство приняло целый комплекс мер для стабилизации цен на зерно и продукты его переработки, напомнили в Минсельхозе. Кроме того, в 2021 году мукомольные и хлебопекарные предприятия получили дополнительные субсидии в размере 4,7 млрд рублей.

В министерстве подчеркнули, что темпы роста стоимости зерна, хлеба и муки – ниже уровня общей инфляции, а за последний месяц цены на продовольственную пшеницу демонстрировали околонулевую динамику.

Ранее СМИ сообщили, что себестоимость производства хлебной продукции увеличилась на 18% и отрасль в 2022 году ждет дальнейший рост затрат.

В декабре в Минсельхозе сообщили, что предпосылки для незначительного роста цен на муку, хлеб и подсолнечное масло создает рост затрат переработчиков на топливо, логистику, а также обслуживание оборудования и упаковку

Источник: vz.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 26 января 2022 

Теги     зерно     цены     Минсельхоз     хлеб     повышение цен  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.