Минсельхоз назвал ценовую ситуацию с удобрениями в России стабильной
01 August 2022, 10:44

Ситуация со стоимостью удобрений в РФ стабилизировалась, производители планируют увеличение их выпуска, сообщил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев в ходе пленарной сессии «Всероссийского дня поля-2022».

«В конце прошлого года на рынке отмечалась очень серьезная волатильность. Цены по отдельным категориям кратно выросли. Правительством для поддержания стабильной ситуации был принят комплекс мер. В целом сейчас ценовая ситуация достаточно стабильная», — сообщил министр.

Он также отметил, что в текущем году российские компании планируют увеличение производства удобрений, а наращивание выпуска дает возможность обеспечить внутренний и внешний спрос. По оценкам министерства, объем закупки удобрений в текущем году достигнет 5 миллионов тонн, а показатель внесения – 60 килограммов на гектар, то есть выше прошлогоднего уровня.

«В ближайшие годы мы должны довести средний показатель внесения до научнообоснованного в 80 килограммов на гектар, а к 2030 году объем закупки удобрений необходимо довести до 8 миллионов тонн», — добавил министр.

Источник: 1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 1 августа 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Как изменение климата влияет на продовольственную безопасность (Видео)
На 50% по сравнению с прошлым годом сократится производство зерна в Европе из-за засушливой погоды. Прогноз опубликовали в журнале National Geographic. Аналитики оценили засуху в регионе как одну из самых сильных за последние пять столетий.
Уругвай ожидает меньшего урожая пшеницы и кукурузы
Учитывая рекордные урожаи пшеницы за последние два года, ожидается, что фермеры Уругвая посадят больше пшеницы в сезоне 2024–2025 годов, но общий объем производства, как ожидается, несколько снизится, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США (USDA).