Минсельхоз надеется на сохранение темпов роста сельского хозяйства
11 February 2016, 14:48

По итогам текущего года сельское хозяйство может продемонстрировать прирост на 3 процента. На это рассчитывает Министерство сельского хозяйства России.

«Мы очень рассчитываем на рост в 3%, если ситуация улучшится, то может быть и больше»,— заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев в эфире телеканала «Россия 24».

По словам главы Минсельхоза, на сегодняшний день положительная динамика наблюдается не только в крупных сельскохозяйственных организациях, но и в более мелких.

«Параллельно идут хорошие движения в малых формах (хозяйствования – прим. ред.). В фермерских хозяйствах у нас за грантами уже стоят очереди и люди хотят создавать животноводческие фермы», — отметил Ткачев.

«Конечно, в условиях кризиса — не до жиру, но, тем не менее, тенденция очень приличная, и я думаю, что есть все основания говорить, что рост будет продолжаться», — сказал глава аграрного ведомства.

Говоря о субсидировании процентной ставки по краткосрочным и долгосрочным инвестиционным кредитам, А.Ткачев отметил, что в нынешнем году финансирование этого направления сохранится в полном объеме.

«Я надеюсь, что по коротким мы сможем привлечь дополнительно в коммерческих банках средств порядка 800 миллиардов рублей, по длинным, инвестиционным — 300-400 миллиардов рублей», — добавил министр.

Александр Ткачев также рассказал, что в ближайшие 10 лет Россия должна увеличить производство зерна на 15-20 миллионов тонн.

Источник: agroinfo.com

Теги     сельское хозяйство     Минсельхоз     рост     Ткачев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В регионе засеяно 25% всех полей. Фермеры уверены, что в этом году урожай в области будет богатым (Видео)
В регионе во всю идет посевная: уже засеяно 25% всех полей. Тем более в области сохраняется дождливая погода. Это особенно радует сельскохозяйственников.
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%