Минсельхоз Карачаево-Черкесии окончательно оценил потери озимых
03 May 2012, 08:30

После аномально холодной зимы гибель озимой пшеницы и озимого ячменя составила 630 га (2,6%) и озимого рапса 2648 га (95,3%), сообщили  в министерстве сельского хозяйства Карачаево-Черкесии.

«Погибшие посевы озимых хозяйствами региона пересеваются и будут восстановлены за счет пересева яровым ячменем, кукурузой на зерно, подсолнечником и соей. Все районы республики проводят весенние полевые работы. Несмотря на затяжную весну, объемы посевных работ превышают уровень прошлого года. Весенние полевые работы проводятся в соответствии с рабочим планом, по состоянию на 28 апреля текущего года планируемый объем сева ранних яровых выполнен на 81,5%, в том числе яровых зерновых колосовых и зернобобовых 106,6%, сахарной свеклы 75,1%», — отмечают в минсельхозе КЧР.

По распространенной информации ранних яровых посеяно больше уровня прошлого года на 8789 га, в том числе яровых зерновых колосовых и зернобобовых на 3840 га, сахарной свеклы на 4739 га. Структурой посевных площадей на 2012 год, намечено высевать 90,3 тыс. га. Для проведения необходимых работ на период с марта по июнь текущего года, сельхозтоваропроизводителям республики выделено 1870 тонн дизельного топлива. Под урожай текущего года закуплено 4233 тонны минеральных удобрений, при потребности 5,2 тыс. тонн в действующем веществе. Запас минеральных удобрений достаточный для проведения весенних работ у поставщиков на территории республики имеется.

Источник: regnum.ru

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Посевы кукурузы и подсолнечника пострадали от засухи в Молдове (Видео)
Пессимистичные прогнозы по урожаю подсолнуха и кукурузы в Молдове. Сильная засуха подкосила урожай. Особенно сложная ситуация сложилась в центральной части и на юге страны.
Дочерняя компания «Еврохима» в Литве начала работу впервые после санкций
Литовская дочерняя компания «Еврохима» начала работу впервые после санкций