Минсельхоз и Минфин договорились о перечислении субсидий для АПК
05 April 2016, 11:03

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на прошлой неделе потребовал от данных министерств в трехдневный срок разобраться с перечислением регионам субсидий для аграриев, в противном случае пообещал «больно наказать» всех ответственных за этот процесс.

Деньги на субсидии для российских аграриев в размере 62 миллиардов рублей уже находятся на счетах Казначейства, сообщил в понедельник министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на прошлой неделе потребовал от Минсельхоза и Минфина в трехдневный срок разобраться с перечислением регионам субсидий для аграриев, в противном случае пообещал «больно наказать» всех ответственных за этот процесс.

«На 1 апреля 62 миллиарда рублей находятся непосредственно на счетах Казначейства в субъектах Российской Федерации, из них уже 20 миллиардов непосредственно у сельхозтоваропроизводителей», — сказал Ткачев журналистам.

«Эти 62 миллиарда рублей в течение апреля будут раскассированы и будут переходить дальше от регионов в бизнес-структуры, сельхозтоваропроизводителям», — объяснил министр.

Ткачев добавил, что «темпы освоения средств не ниже прошлого года». Отвечая на вопрос, выполнено ли поручение, он ответил «безусловно, выполнено».

Источник: ria.ru

Теги     субсидии     АПК     Минсельхоз     Минфин     РФ     Ткачев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.