Минсельхоз и ФАС должны расширить номенклатуру сельхозтоваров на бирже
08 September 2021, 12:40

Минсельхоз России и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ должны расширить номенклатуру сельскохозяйственных товаров на бирже, также министерству необходимо добиться увеличения числа получателей субсидий среди фермеров и упрощения системы подачи заявлений на получение такой господдержки.

Соответствующие пункты содержатся в Национальном плане развития конкуренции в России на 2021-2025 годы, утвержденном распоряжением правительства. Документ опубликован в среду на официальном портале правовой информации.

В частности, указывается в распоряжении, в рамках плана Минсельхозу необходимо обеспечить на федеральном и региональном уровнях возможность подачи сельскохозяйственными производителями заявления на получение субсидий в электронном виде через государственную электронную систему, а также увеличить число субъектов малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские хозяйства и сельскохозяйственные кооперативы, получивших субсидии.

Кроме того, к сентябрю 2022 года Минсельхоз совместно с ФАС, Минфином, Минюстом, Минэкономразвития, Минприроды, Казначейством, Росреестром и Росимуществом должен определить единый порядок проведения торгов в сфере реализации имущества в электронной форме для размещения данных об их проведении во взаимодействии с электронными площадками.

Источник: tass.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 8 сентября 2021

Теги     ФАС      Минсельхоз      биржа   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Как изменение климата влияет на продовольственную безопасность (Видео)
На 50% по сравнению с прошлым годом сократится производство зерна в Европе из-за засушливой погоды. Прогноз опубликовали в журнале National Geographic. Аналитики оценили засуху в регионе как одну из самых сильных за последние пять столетий.
Уругвай ожидает меньшего урожая пшеницы и кукурузы
Учитывая рекордные урожаи пшеницы за последние два года, ожидается, что фермеры Уругвая посадят больше пшеницы в сезоне 2024–2025 годов, но общий объем производства, как ожидается, несколько снизится, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США (USDA).