Минсельхоз: двустороннее взаимодействие России и Шри-Ланка требует ускорения
15 February 2016, 10:13

На минувшей неделе в Москве состоялось первое заседание Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и Демократической Социалистической Республикой Шри-Ланка, сообщили ИА «Светич» в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Российскую делегацию возглавил заместитель Министра сельского хозяйства.

Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству, председатель Российской части Комиссии Илья Шестаков, ланкийскую делегацию – заместитель Министра промышленности и торговли Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка, председатель Ланкийской части Комиссии Т.М.К.Б. Теннекуна.

В ходе пленарного заседания стороны отметили положительную динамику развития торгово-экономического сотрудничества между Россией и Шри-Ланкой, и подчеркнули заинтересованность в увеличении взаимного товарооборота в ближайшие годы.

В том числе, сторонами рассмотрены вопросы развития сотрудничества по таким приоритетным направлениям, как сельское хозяйство, включая поставки российского зерна на рынок Шри-Ланки, торговлю чаем, рыболовство, энергетика и телекоммуникации, туризм, производство химической продукции, поставки в Шри-Ланку российской гражданской вертолетной и авиационной техники.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) и Департамент развития рыболовства и морепродуктов Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка условились продолжать и укреплять сотрудничество по обеспечению безопасности при взаимных поставках продукции животного происхождения, в том числе рыбопродукции.

«Состоявшийся сегодня запуск механизма Межправительственной комиссии позволит нам повысить эффективность двустороннего торгово-экономического и научно-технического сотрудничества за счет перевода его на системную основу – прокомментировал итоги заседания председатель Российской части Комиссии Илья Шестаков. — В ходе прошедшей встречи мы сошлись с ланкийскими партерами во мнении, что двустороннее взаимодействие в экономической сфере требует ускорения, на что и будут направлены наши усилия».

Источник: svetich.info

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия хочет распространить зерновые пошлины на все страны ЕАЭС (Видео)
Сколько стоит пшеница нового урожая, как Россия намерена бороться с реэкспортом зерна и что рассказала о фермерах сельскохозяйственная микроперепись.
Двум зарубежным заводам «Еврохима» разрешили наладить работу
Европейские власти разблокировали работу двух крупных заводов «Еврохима» в Бельгии и Литве.