Министра сельского хозяйства Египта арестовали за коррупцию
08 September 2015, 16:23

Как стало известно компании «ПроАгро», министр сельского хозяйства Египта, Махмуд Хелаль, сегодня был снят с должности, и арестован по подозрению в коррупции. Снятие чиновника произошло по распоряжению президента страны. Согласно заявлению правоохранительных органов страны, в настоящее время против целого ряда высокопоставленных чиновников ведомства ведется расследование.

Дотируемый, сильно зависящий от импорта египетский АПК характеризуется значительной ролью государства. До революции эта система отличалась высочайшим уровнем коррупции, наблюдаемой, в особенности, в сфере интервенционного выкупа урожая, выдачи лицензий на угодья (пахотные земли Египта крайне скудны, и сосредоточены, в основном, в дельте Нила), государственного импорта зерна. С приходом к власти президента Сиси, в стране началась компания по борьбе с коррупцией, которая порой затрагивает самых высокопоставленных лиц. Отставка и арест министра может повлечь за собой смещение целого ряда функционеров в аппарате структуры, что приведет к немалым пертурбациям на рынке, в особенности, с учетом того, сколь активно Египет привлекает в последнее время иностранные инвестиции, и сколько формальных и неформальных договоренностей было достигнуто в последнее время между египетскими властями и, к примеру, Россией или странами Персидского залива.

Похожим образом рынок два года назад всколыхнула отставка Номани, на протяжении многих лет бывшего бессменным руководителем государственной компании GASC – крупнейшего в мире импортера пшеницы.

Источник: proagro.com.ua

Теги     Египет     Минсельхоз     коррупция     арест  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН