Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник провела совещание по обеспечению льготными ГСМ сельхозтоваропроизводителей на проведение весенне-полевых работ
07 March 2012, 15:56

Минэнерго России и нефтяными компаниями в марте-июне 2012 года выделено 1 312,54 тыс. тонн льготного дизельного топлива, что на 15% больше фактической выборки за аналогичный период 2011 года. Таким образом, экономия сельхозпроизводителей в марте-июне 2012 года составит свыше 11 млрд. руб.

В ходе совещания было отмечено, что по состоянию на 6 марта 2012 года ряд субъектов не заключили соглашения с нефтяными компаниями на поставку льготных ГСМ. Кроме того, не все субъекты представили в Министерство перечни получателей для размещения на сайте федерального ведомства.
Министр Е. Скрынник подчеркнула, что регионы, не выполнившие требования постановления Правительства РФ, не будут иметь возможность получать льготное топливо в марте-июне 2012 года.
В этой связи, министр рекомендовала исполнительным органам государственной власти субъектов в кратчайшие сроки завершить работу с нефтяными компаниями и представить в Министерство сельского хозяйства РФ копии соответствующих соглашений.
«В случае возникновения проблем с их подписанием, необходимо оперативно направить в Министерство информацию для дальнейшего рассмотрения на очередном заседании Межведомственной рабочей группы», — подчеркнула Е. Скрынник.

Источник: Mcx.ru


__________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия вышла на второе место среди поставщиков в Китай сои без ГМО
Россия и Китай углубляют сотрудничество в соевой отрасли, Россия вышла на второе место по поставкам "чистой", не генно-модифицированной сои в КНР, обеспечив 26% китайского импорта этого продукта, сообщает в пятницу генеральное консульство России в Харбине.
Генсек ООН заявил, что без российских удобрений не хватит еды в 2023 году
Необходимо обеспечить доступ к российским продовольствию и удобрениям, которые не попали в санкционный список, без удобрений в 2022 году не хватит еды в 2023, заявил генеральный серетарь ООН Антониу Гутерреш.