Минэкономразвития: в августе рост цен на пшеницу на разных рынках составил 0,7% — 19%
03 September 2021, 09:31

Самый большой рост зафиксирован в порту Новороссийска, где отгружается на экспорт русское зерно.

В августе пшеница подорожала на ключевых рынках мира. Как сообщило Минэкономразвития, на Чикагской бирже зерно стало дороже на 0,7%, во Франции – на 11,7%.

В порту Новороссийска, где отгружается на экспорт зерно из России, цены поднялись на 19%. Здесь расположен «Новороссийский зерновой терминал» — крупнейший в Российской Федерации комплекс по перевалке зерновых и масличных культур.

В июле на всех этих площадках был зафиксирован спад цен на пшеницу. В Чикаго – на 0,3%, во Франции – на 2,2%, в Новороссийск – 2,5%.

Напомним, в августе рынки были взбудоражены новым прогнозом Минсельхоза США.

Как сообщало Delovoe.tv, Минсельхоз США неожиданно резко сократил прогноз урожая в России. С 85 млн тонн до 72,5 млн тонн.

Источник: delovoe.tv

Читать: Прогноз биржевых цен на 3 сентября 2021

Теги     пшеница      экономика      цены      Минэкономразвития   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Ростове стартовал крупнейший агропромышленный форум Юга России (Видео)
На открывшейся в Ростове выставке Интерагромаш широкую линейку своей продукции представляет компания Ростсельмаш. Прежде всего это зерно- и кормоуборочная техника. В частности, комбайн TORUM 785 - современный, мощный, высокопроизводительный.
Австралийский зерновой сектор нацелился на максимально прибыльные продажи в Африку
События позиционируют Африку как надежный источник нового спроса на зерно, заявил австралийский аналитик мирового зернового рынка д-р Крис Картер. Быстрый рост населения, урбанизация и экономическое развитие в Африке открывают возможности для австралийской зерновой промышленности в предстоящие годы, что вместе с текущими поставками на ценные рынки в Северной и Юго-Восточной Азии обеспечит австралийским производителям максимальную прибыль в ближайшие десятилетия.