Минэкономразвития: в августе рост цен на пшеницу на разных рынках составил 0,7% — 19%
03 September 2021, 09:31

Самый большой рост зафиксирован в порту Новороссийска, где отгружается на экспорт русское зерно.

В августе пшеница подорожала на ключевых рынках мира. Как сообщило Минэкономразвития, на Чикагской бирже зерно стало дороже на 0,7%, во Франции – на 11,7%.

В порту Новороссийска, где отгружается на экспорт зерно из России, цены поднялись на 19%. Здесь расположен «Новороссийский зерновой терминал» — крупнейший в Российской Федерации комплекс по перевалке зерновых и масличных культур.

В июле на всех этих площадках был зафиксирован спад цен на пшеницу. В Чикаго – на 0,3%, во Франции – на 2,2%, в Новороссийск – 2,5%.

Напомним, в августе рынки были взбудоражены новым прогнозом Минсельхоза США.

Как сообщало Delovoe.tv, Минсельхоз США неожиданно резко сократил прогноз урожая в России. С 85 млн тонн до 72,5 млн тонн.

Источник: delovoe.tv

Читать: Прогноз биржевых цен на 3 сентября 2021

Теги     пшеница     экономика     цены     Минэкономразвития  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Непальские фермеры пошли на захват агрохимикатов
В Непале фермеры вышли на захват грузовиков с минеральными удобрениями. В знак протеста против роста цен на них захватили шесть грузовиков с агрохимикатами в г. Биргандж. Ранее минеральные удобрения, принадлежащие Agriculture Inputs, предполагалось направить в другие регионы.
Российским аграриям предоставят кредитные льготы
Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление об уменьшении с 10% до 5% ставки по льготным краткосрочным кредитам для предпринимателей, занимавшихся производством и переработкой сельскохозяйственной продукции.