Минэкономразвития пересмотрит прогноз на курс рубля в сторону большего ослабления
09 September 2015, 10:03

Минэкономразвития пересмотрит прогноз по курсу рубля на 2015 и 2016 годы в сторону его большего ослабления. Об этом сообщил глава ведомства Алексей Улюкаев.

Он добавил, что в новом прогнозе доллар будет стоить больше, чем 61 рубль (речь идет о среднегодовом курсе — прим. «Ленты.ру»). В 2016 году ожидается ослабление национальной валюты из-за падения цен на нефть, добавил чиновник.

«Курс рубля сейчас, исходя из нефтяной конъюнктуры, равновесный. Вряд ли можно ожидать иного курса при такой нефти», — прокомментировал Улюкаев ситуацию с текущими позициями рубля.

8 сентября в ходе торгов на Московской бирже американская валюта стоит 67,83 рубля, единая европейская — 75,82 (данные на 18:20 мск). Официальный курс доллара, установленный на 9 сентября, составляет 68,79 рубля, евро — 76,92. Цена барреля Brent достигла 48,85 доллара.

Центробанк 7 сентября сообщил, что реальный эффективный курс рубля (рассчитывается c учетом роста цен и объемов торговли с зарубежными государствами) к иностранным валютам за август упал на 11,4 процента (к доллару снизился на 12,1 процента, к евро — на 12,9 процента).

3 сентября президент Сбербанка Герман Греф призвал россиян готовиться к колебаниям рубля. Он отмечал, что курс российской валюты существенно зависит от сырьевых цен. В Минфине считают, что рубль может укрепиться в первом полугодии 2016 года.

Источник: lenta.ru

Теги     прогноз     Минэкономразвития     курс     РФ     Улюкаев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН