Минэкономики: снижение ВВП России в мае ускорилось до 4,3%
30 June 2022, 13:15

По данным из отчета Минэкономики «О текущей ситуации в российской экономике», снижение ВВП России в мае 2022 года усугубилось до показателя 4,3% в годовом выражении (по сравнению с 2,8% в апреле). С января по март министерство фиксировало рост ВВП.

«Основными факторами снижения ВВП по-прежнему остаются транспортно-логистические ограничения и сокращение внутреннего спроса»,— указано в отчете, опубликованном (.pdf) на сайте ведомства. В частности, в Минэкономики отметили такие тенденции, как снижение выпуска в обрабатывающих и добывающих отраслях, замедление темпов роста в строительстве и сельском хозяйстве, сокращение реальных заработных плат и низкий уровень потребительской активности.

Совокупный рост ВВП по итогам января—мая 2022 года ведомство оценило на уровне 0,5% в годовом сравнении. При этом с апреля министерство фиксирует снижение ВВП.

Как ранее отчитывалось ведомство, в апреле рост ВВП составил 1,3%, в марте — 4,1%, а в январе — 5,7%. В опубликованном в мае отчете Росстата оценка динамики ВВП России в первом квартале 2022 года составляет 3,5%. На прошлой неделе глава Минэкономики сообщил о появлении вызовов для российской экономики на фоне чрезмерного укрепления рубля. Он также уточнил, что показатели импорта в России остаются низкими.

Источник: www.kommersant.ru

Прогноз биржевых цен на 30 июня 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аргентинская биржа Росарио снизила прогноз урожая пшеницы на 2023/24 год
Урожай пшеницы в Аргентине в сезоне 2023/24 ожидается на уровне 15 миллионов тонн по сравнению с 15,6 миллионами тонн, которые ранее оценивались, сообщила в среду зерновая биржа Росарио, поскольку сельскохозяйственные угодья страны перегружены из-за засушливых условий.
Необычный рост площадей кукурузы в США застал аналитиков врасплох
Урожайность часто является наиболее спорным элементом производства кукурузы в США в это время года, но сильная корректировка посевных площадей со стороны правительства поддерживает надежды на урожай в США на близком к рекордному уровню, несмотря на более низкую урожайность.