Минэкономики: снижение ВВП России в мае ускорилось до 4,3%
30 June 2022, 13:15

По данным из отчета Минэкономики «О текущей ситуации в российской экономике», снижение ВВП России в мае 2022 года усугубилось до показателя 4,3% в годовом выражении (по сравнению с 2,8% в апреле). С января по март министерство фиксировало рост ВВП.

«Основными факторами снижения ВВП по-прежнему остаются транспортно-логистические ограничения и сокращение внутреннего спроса»,— указано в отчете, опубликованном (.pdf) на сайте ведомства. В частности, в Минэкономики отметили такие тенденции, как снижение выпуска в обрабатывающих и добывающих отраслях, замедление темпов роста в строительстве и сельском хозяйстве, сокращение реальных заработных плат и низкий уровень потребительской активности.

Совокупный рост ВВП по итогам января—мая 2022 года ведомство оценило на уровне 0,5% в годовом сравнении. При этом с апреля министерство фиксирует снижение ВВП.

Как ранее отчитывалось ведомство, в апреле рост ВВП составил 1,3%, в марте — 4,1%, а в январе — 5,7%. В опубликованном в мае отчете Росстата оценка динамики ВВП России в первом квартале 2022 года составляет 3,5%. На прошлой неделе глава Минэкономики сообщил о появлении вызовов для российской экономики на фоне чрезмерного укрепления рубля. Он также уточнил, что показатели импорта в России остаются низкими.

Источник: www.kommersant.ru

Прогноз биржевых цен на 30 июня 2022

Теги     ВВП      Укрепление рубля      экономика      импорт      Минэкономики   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российские аграрии нашли способ заместить западную технику
Российские аграрные предприятия нашли способ заместить западную сельскохозяйственную технику, поставки которой резко снизились на фоне введения санкций со стороны США и стран Евросоюза (ЕС). Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Александр Двойных. Его слова приводит ТАСС.
95% земель в мире могут деградировать к 2050 году (Видео)
95 процентов земель в мире могут деградировать к 2050 году. По данным экспертов ООН, беднейшие районы планеты не способны поддерживать плодородие сельхозполей вследствие изменения климата.