Миллионы тонн пшеницы могут не поступят в Иран
16 March 2012, 12:52

Ажиотаж среди экспортеров по поводу миллионных срочных закупок пшеницы Ираном может угаснуть в связи с сообщениями о введении Ираном 50% пошлины на импорт зерна. Комментируя это сообщение, представитель казахстанской АО «НК «Продкорпорация», отметил, что ее введение вызвано насыщением внутреннего рынка Ирана и препятствует поставкам казахского зерна в эту страну.

Пока же из массы сообщений о закупках Ирана наиболее реальными выглядят сообщения, как это ни парадоксально, о поставках американской пшеницы, несмотря на жесткие санкции США по отношению к Ирану. МСХ США подтвердил продажу 180 тыс.т американской пшеницы. Еще 220 тыс. т пока официально не подтверждено, но должны быть отгружены уже в начале апреля.

Что касается российского зерна, то сообщения о том, что в конце февраля Иран закупил 500 тыс.т российской пшеницы как-то не находят своего подтверждения.

Кулуарное обсуждение закупок Ирана на прошедшем вчера заседании Зернового Клуба, в котором приняли участие представители практически всех ведущих экспортных компаний, не дало никого повода, подтверждающего масштабную контрактацию российского зерна.

Тем временем по данным о подходе и погрузке судов в Новороссийск и Туапсе лишь в Туапсе грузится одно судно на Иран. Казахской пшеницей.

Источник: Sovecon.ru

__________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________

Теги     Иран     закупки     минсельхоз США     порт туапсе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 15 августа 2022. Россия, Украина
Ставропольские семеноводы увеличивают объемы производства семян кукурузы. В этом процессе им помогают ученые, в том числе, из Всероссийского НИИ кукурузы. Отраслевая научная организация, которая располагается в Пятигорске специализируется на выпуске семенного материала по гибридам профильной сельхозкультуры
Обзор товарных рынков на 15 августа 2022
Импорт кукурузы на Тайвань из Южной Африки уже составил чуть более 650 000 тонн в период с октября 2021 по май 2022 года, что более чем вдвое превышает прошлогодний годовой объем поставок на рынок.